sábado, 11 de abril de 2009

Folhado com doce de ovos

Este folhado é facílimo de fazer e delicioso de comer.


1 rolo de massa folhada rectangular do Lidl
Doce de ovos:
375 g açucar
1,5 dl água
6 gemas
2 ovos
Corte a massa folhada ao meio em 2 partes iguais. Leve-as ao forno num tabuleiro com o papel onde a massa vem envolta por baixo. Quando a massa estiver cozida retire.
Prepare o doce de ovos:
Leve ao lume o açucar com a água até obter ponto de pérola. (mais ou menos 3 minutos depois de começar a ferver). Retire a calda e deixe arrefecer um pouco. misture as gemas com os ovos e quando a calda estiver morna junte os ovos. Leve novamente ao lume até engrossar. Deixe arrefecer antes de usar. Numa das partes do folhado espalhe o doce de ovos. Sobreponha a outra calcando um pouco. Polvilhe com açucar em pó.

6 comentários:

Flor de Sal disse...

ADOREI. É super fácil de fazer e deve ser uma maravilha!

edinha disse...

Adoro massa folhada e doce de ovos :)
É perfeito para mim :)
Beijinho

Rico disse...

Mais um dos teus deliciosos agora mesmo bom para a Pascoa ..com ovos.. delicioso. jinhos e boa Pascoa. xx

♥ mesa para 4 disse...

Moça que maravilha é esta :-) adorei e bem simples e rápida e deliciosa e tudo e tudo hehehe

Mary disse...

Está bonito.
tb faço um parecido está no meu blog.descobri por acaso este teu cantinho gostei e vou voltar visita meu cantinho!!


bjs

Dina Pinheiro disse...

vou exprimentar

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.