segunda-feira, 27 de abril de 2009

Torta de côco

Esta torta é uma delicia para quem gosta de côco. Retirei a receita do blog da Luisa Alexandra.


Ingredientes:
3 Ovos
3 Gemas
250 gr. de Açúcar
50 gr. de Margarina
Raspa de Limão
100 gr. de Côco
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Colocar o açúcar e a casca do limão e triturar durante 15 seg, vel 5-7-10.Sem tirar o açúcar do copo, colocar a borboleta nas lâminas e introduzir os ovos e as gemas e bater 6 min, vel. 4. Adicionar a margarina previamente derretida no microondas e o coco e bater 3 min, vel. 4. Colocar numa forma rectangular (já untada e forrada com papel vegetal tambem untado) e colocar no forno pré aquecido a 180º. Quando a torta estiver cozida, retira-se e enrola-se sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar. Deixa-se enrolada até ficar fria. Não se pode deixar cozer muito senão fica muito seca.

6 comentários:

Elisabete disse...

Que rica torta. Ficaram um espectáculo

argas disse...

Que linda torta!! Deve ser muito boa!

Unknown disse...

Olá Suzel, vim aqui parar através do patitchef, de onde também sou membro...adorei e vou ficar. Beijinhosssssssss

receitasdapiteca disse...

Que maravilha de torta miga! Pena o meu homem não gostar de côco! :(
Tens um miminho para ti lá no meu cantinho! :)
Bjcas.

Susana Gomes disse...

Que aspecto delicioso.
Adoro tortas e esta sendo de coco deve ser uma maravilha. :)

Rico disse...

adoro torta de coco, fica sempre um pouco crocante por fora e bem macio por dentro, assim como essa, que delicia. :) xxxx
Rico-Receitas

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.