segunda-feira, 27 de abril de 2009

Torta de côco

Esta torta é uma delicia para quem gosta de côco. Retirei a receita do blog da Luisa Alexandra.


Ingredientes:
3 Ovos
3 Gemas
250 gr. de Açúcar
50 gr. de Margarina
Raspa de Limão
100 gr. de Côco
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Colocar o açúcar e a casca do limão e triturar durante 15 seg, vel 5-7-10.Sem tirar o açúcar do copo, colocar a borboleta nas lâminas e introduzir os ovos e as gemas e bater 6 min, vel. 4. Adicionar a margarina previamente derretida no microondas e o coco e bater 3 min, vel. 4. Colocar numa forma rectangular (já untada e forrada com papel vegetal tambem untado) e colocar no forno pré aquecido a 180º. Quando a torta estiver cozida, retira-se e enrola-se sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar. Deixa-se enrolada até ficar fria. Não se pode deixar cozer muito senão fica muito seca.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Queques de salsicha

Estes queques de salsicha são óptimos! Vim acrescentar ao meu post que retirei esta receita do blog Mesa para 4 pois não que tirar o mérito da Samma que eu não conheço mas de quem já gosto muito, por isso não podia deixar de mencionar a minha fonte.

1 lata de Salsichas
4 Ovos
2 dl de Leite
1, 5 dl de Óleo
300 g de Farinha
1 c. de sobremesa de Fermento em pó
Sal
Partir as salsichas em pedaços.No copo da bimby deitar os ovos e o leite, o sal e a pimenta e marcar 3 minutos na velocidade 4.Deitar o óleo e bater mais uns segundos, só até incorporar .Deitar por fim a farinha previamente misturada com o fermento, e marcar cerca de 15 segundos na velocidade 3 a 4, só até tudo estar misturado, ter o cuidado de não bater demasiado.Juntar as salsichas e envolver com a espátula.Levar a cozer a 180º, cerca de 30 minutos em formas de queques untadas e enfarinhadas.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Folhadinhos de salsicha

Folhadinhos de salsicha
Esta é uma daquelas receita relampago e que sabe sempre bem seja em fstas ou como entrada de um jantar.

1 embalagem de massa folhada do Lidl
1 frasco de salsichas cocktail
1 ovo batido

Cortam-se tiras de massa folhada à medida das salsichas e enrolam-se.
Dispoem-se num tabuleiro e pincela-se com o ovo batido. Vai ao forno até estarem lourinhos.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Lembranças de Páscoa

Estas foram as lembrancinhas que fiz para oferecer na Páscoa aos familiares e amigos.
Enchi as caixinhas com amêndoas, ovinhos de chocolate e outros. O meu filho Tiago tem quase 7 anos e ajudou-me com muito gosto.

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Tarte de limão merengada

Deliciosa!!!!!! Retirei a receita do blog da Turbolenta.


1 pacote de bolacha Maria torrada (eu usei Maria normal)
125 gr. de manteiga (usei Vaqueiro)
Picar na 1.2. 3 a bolacha o mais fino possível.

Juntar a manteiga derretida e amassar bem.
Forrar o fundo de uma forma com aro amovível.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.

Para o merengue:
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de icing sugar (ou açucar em pó)
Juntar o sal às claras.
Bater em castelo bem firme.
Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico . O aro deve ser tirado quase na hora de servir.

domingo, 12 de abril de 2009

Ninho de Páscoa

Boa Páscoa para todos!

Depois ponho a receita.

sábado, 11 de abril de 2009

Folhado com doce de ovos

Este folhado é facílimo de fazer e delicioso de comer.


1 rolo de massa folhada rectangular do Lidl
Doce de ovos:
375 g açucar
1,5 dl água
6 gemas
2 ovos
Corte a massa folhada ao meio em 2 partes iguais. Leve-as ao forno num tabuleiro com o papel onde a massa vem envolta por baixo. Quando a massa estiver cozida retire.
Prepare o doce de ovos:
Leve ao lume o açucar com a água até obter ponto de pérola. (mais ou menos 3 minutos depois de começar a ferver). Retire a calda e deixe arrefecer um pouco. misture as gemas com os ovos e quando a calda estiver morna junte os ovos. Leve novamente ao lume até engrossar. Deixe arrefecer antes de usar. Numa das partes do folhado espalhe o doce de ovos. Sobreponha a outra calcando um pouco. Polvilhe com açucar em pó.

Folar a moda de Olhão

Folar de Olhão. Receita retirada do Forum Bimby. É sucesso garantido. Só tenho pena de me ter esquecido a tirar foto do interior.

Ingredientes:
1Kg de farinha
60 g de Fermento Padeiro ou 1 1/2 Saqueta de Fermipam
Sumo de 2 laranjas
50 gr de água
Sal
125g de banha
250 gr de Manteiga
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar

Mistura-se 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente, o fermento e algum sal. 1 Min. 37º Vel. 5
Junta-se a água e a farinha mistura-se 20 Seg. Vel. 6 e 2 Min. Vel. Espiga
Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até ficarem circulares.
Barra-se muito bem cada círculo com manteiga derretida e polvilha-se com bastante açúcar e um pouco de canela.
Dentro de uma forma sobrepõem-se vários círculos uns por cima dos outrossempre barrando cada um.
Deixa-se levedar durante 1 hora a 50º no forno. No ultimo circulo polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.Vai a cozer cerca de 1h a 200º.



terça-feira, 7 de abril de 2009

Pão-de-ló de chocolate com morangos e chantilly

Bolo pão-de-ló de chocolate com chantilly e morangos

Bolo:
6 ovos
200 g açucar
110 g farinha
100 g de chocolate em pó

Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha alternando com as claras batidas em castelo. Adicionar o chocolate em pó mas sem bater. Untar uma forma e polvilhar com farinha. Levar ao forno a 180º e espetar com um palito para verificar a cozedura. Quando frio corta-se ao meio e barra-se com 1 pacote de natas batidas com 4 c. sopa de açucar. e morangos aos bocadinhos. Barra-se o bolo e decora-se com morangos.

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.