terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Upside down cake

Esta receita foi-me dada por uns senhores ingleses muito simpáticos. Costumam acompanhar este bolo, acabado de fazer, com uma bola de gelado. Delicioso!

4 ovos
o mesmo peso dos ovos(com casca) em açucar
o mesmo peso dos ovos em manteiga
o mesmo peso dos ovos em farinha
ananás, nozes ou outros a gosto

Bate-se os ovos inteiros com o açucar, junta-se a manteiga amolecida ou derretida e por fim a farinha batendo tudo muito bem durante cerca de 5 minutos.

No fundo de um pirex untado com manteiga e polvilhado com açucar amarelo, dispõem-se as rodelas de ananás e as nozes a gosto. Vai ao forno a cozer em lforno médio. Vai-se verificando a cozedura com um palito. Quando este sair seco, está pronto. Vira-se o bolo sobre um prato, serve-se com uma bola de gelado e disfruta-se.

4 comentários:

  1. Voltaste!!!! E em grande!
    Vou já guardar esta para experimentar!!! Bj

    ResponderEliminar
  2. Uau! Deve ser mesmo muito bom...que aspecto! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Vai ao meu blog que tens lá um miminho, 'miga! Joquinhas...

    ResponderEliminar
  4. Ta mesmo bom esse "upside down cake" bolo de cabeça para baixo.... :) Ta mesmo como se faz por estas bandas...jinhos

    ResponderEliminar