quinta-feira, 16 de abril de 2009

Tarte de limão merengada

Deliciosa!!!!!! Retirei a receita do blog da Turbolenta.


1 pacote de bolacha Maria torrada (eu usei Maria normal)
125 gr. de manteiga (usei Vaqueiro)
Picar na 1.2. 3 a bolacha o mais fino possível.

Juntar a manteiga derretida e amassar bem.
Forrar o fundo de uma forma com aro amovível.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.

Para o merengue:
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de icing sugar (ou açucar em pó)
Juntar o sal às claras.
Bater em castelo bem firme.
Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico . O aro deve ser tirado quase na hora de servir.

6 comentários:

  1. Ai miga que delícia esta tarte! Ficou demais!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser mesmo uma delicia! E que aspecto lindoooo!!

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda sua torta, parece super saborosa!

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda sua torta, parece super saborosa!

    ResponderEliminar
  5. Wow eu adoro lemon merengue pie...que delicia esta esta ..estou a falar a SERIO que beleza.. :)

    ResponderEliminar