sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo furado de pudim

Mais uma receitinha retirada de um blog maravilhoso o Mesa para 4. Ficou muito bom.

Bolo
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar (200 ml)
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha (não usei)
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
Adicionar o óleo (e o aroma) e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme. Envolver sem bater.
Untar com margarina um pirex grande, deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar
Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex ( com o cabo de uma colher de pau) os furos devem ser largos.
Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir. Conservar no frio.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Tarte de leite condensado

Esta tarte é simplesmente fantástica. Não deixem de fazer pois nunca vi coisa tão fácil e tão boa. Despertou-me a atenção quando visitava o cantinho da Belinha Gulosa.
1 base de massa folhada,
1 lata de leite condensado,
3 ovos,
3 dl de leite normal,
3 dl de natas.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada. Juntam-se os ingredientes todos batendo um pouco. Põ-se o recheio por cima da massa e leva-se ao forno até cozer e dourar um pouco.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo aniversário do marido

Digam lá que não está uma obra-prima. Não fui eu que o fiz mas quem foi esmerou-se e superou as nossas expectativas. Obrigada Valentina. O bolo estava lindo.