sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bomboca de morango


8 claras
200 grs de açúcar em pó
1 pacote de gelatina de morango
chocolate preto (usei as pepitas de chocolate preto da nestlé 1 pacote)

Bater as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estarem bem firmes, (a tigela deve estar dentro de uma panela de água a ferver enquanto se bate).
Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água a ferver e adicione ás claras, envolva bem. Deite numa forma de aro amovivel e leve ao congelador.
Aqueça o chocolate segundo instruções da embagem retire a forma do congelador passado 2 horas e deite o chocolate por cima já morno. Leve ao frigorífico.

8 comentários:

  1. Oh tempo que não faço uma bomboca!
    Esta ficou linda e a decoração 5*....
    Beijinhos

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  2. Uma bomboca giganteeeeeeee!! Que delicia!! Fez me lembrar os tempos de criança!

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  3. Que receita bacana Suzel, nunca tinha visto! Adorei a receita, vou anotar aqui! Bjinhos

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  4. Mas que aspecto fantástico!!! Tenho de experimentar :-)

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  5. Seu blog é muito fofo!
    Vc esta de Parabéns!
    Quando puder vem me visitar!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  6. Não fique constrangida de não lembrar de mim. Passei muito tempo fora da net,mas continuo te seguindo e aqui estou de volta.
    Gostei da receita amiga. Chocolate e morango é tudo de bom.
    Beijos e bom final de semana.

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  7. Ai, ai, que tentação... acho que vou ter que experimentar!! ;-)
    Beijinho e bom fim-de-semana

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  8. Achei mt boa esta receita. mas o porquê de ser posta a tigela dentro de agua quente...posso saber?
    Vou tentar fazer , mas a agua quente .....
    Obrigado
    MLinda

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