sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Pavê de leite condensado e chocolate

Esta sobremesa vem publicada na Teleculinária Gold nº37

200 g de palitos La reine
1 pacote de pepitas de chocolate ou tablete de chocolate
1 lata de leite condensado
4 dl de leite
3 dl de natas
4 colheres de sopa de açucar
5 gemas
1 colher de sopa de maisena bem cheia
Misture as gemas com a farinha maisena e bata bem. Deite os leites num tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, junte ao preparado das gemas mexendo sempre. Leve novamente ao lume e deixe engrossar ligeiramente. Ponha num pirex. ponha os palitos la reine demolhados num pouco de café por cima. Derreta as pepitas de chocolate (ou a tablete de culinária) no microondas ou em banho-maria. ponha numa tigela e deixe amornar. Bata as natas em chantilly com o açucar, junte o chocolate derretido e envolva cuidadosamente. Coloque este preparado por cima dos palitos.

2 comentários:

  1. Muito bom!!!
    Já tive o prazer de provar...
    Mas do que eu gosto mesmo é da toalha de mesa... Muito original

    ResponderEliminar
  2. So soube do teu blogg hoje (pela tua cunhada) e devo dizer-te que está "super guloso". Adorei!!! Já guardei nos favoritos!

    Este doce então... é a minha cara...

    Beijocas! Susana Passos

    ResponderEliminar