sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bomboca de morango


8 claras
200 grs de açúcar em pó
1 pacote de gelatina de morango
chocolate preto (usei as pepitas de chocolate preto da nestlé 1 pacote)

Bater as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estarem bem firmes, (a tigela deve estar dentro de uma panela de água a ferver enquanto se bate).
Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água a ferver e adicione ás claras, envolva bem. Deite numa forma de aro amovivel e leve ao congelador.
Aqueça o chocolate segundo instruções da embagem retire a forma do congelador passado 2 horas e deite o chocolate por cima já morno. Leve ao frigorífico.

8 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Oh tempo que não faço uma bomboca!
Esta ficou linda e a decoração 5*....
Beijinhos

Inês disse...

Uma bomboca giganteeeeeeee!! Que delicia!! Fez me lembrar os tempos de criança!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que receita bacana Suzel, nunca tinha visto! Adorei a receita, vou anotar aqui! Bjinhos

Unknown disse...

Mas que aspecto fantástico!!! Tenho de experimentar :-)

ITATIANA ALVES disse...

Seu blog é muito fofo!
Vc esta de Parabéns!
Quando puder vem me visitar!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Anónimo disse...

Não fique constrangida de não lembrar de mim. Passei muito tempo fora da net,mas continuo te seguindo e aqui estou de volta.
Gostei da receita amiga. Chocolate e morango é tudo de bom.
Beijos e bom final de semana.

Mãe Sandra disse...

Ai, ai, que tentação... acho que vou ter que experimentar!! ;-)
Beijinho e bom fim-de-semana

Anónimo disse...

Achei mt boa esta receita. mas o porquê de ser posta a tigela dentro de agua quente...posso saber?
Vou tentar fazer , mas a agua quente .....
Obrigado
MLinda

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.