segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Molotoff com doce de ovos

Esta é uma sobremesa que eu gosto muito mas nem sempre sai bem pois eu e doces com claras não nos damos muito bem. Esta até ficou bem.

12 claras
12 colheres (sopa) açucar
um pouco de caramelo liquido

Batem-se as claras em castelo e juntam-se as colheres de açucar aos poucos. Bate-se mais um pouco. Junta-se um pouco de caramelo a gosto. Unta-se uma forma de buraco com maregarina e vai a forno pré aquecido em banho-maria até cozer (+ - 12 a 15 mim). Nao retire logo do forno senao ele vai baixar. Desenforma-se quando estiver morno. Rega-se com doce de ovos.

sábado, 2 de janeiro de 2010

Bom Ano Novo! e bolo aniversário Ruca

Em primeiro lugar quero desejar a todos um bom ano novo cheio de saude, coisas boas e tudo o que mais desejarem.
Estou a enfiar dois assuntos num topico só porque o tempo é pouco.
Este foi o bolo de aniversário do meu mais pequenino. Ele adora o Ruca e assim foi. Não fui eu que fiz mas quem fez faz muitos destes e cada um mais bonito que o outro.

sábado, 26 de dezembro de 2009

Tronco de natal e Feliz Natal!

12 ovos
300 g amendoa moida com pele
600 g açucar
200 g manteiga ou margarina derretida

Bate-se tudo junto e leva-se ao forno em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal tambem untado. Quando estiver cozido, desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açucar.

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Arroz no forno

Foi uma bela desculpa para usar o meu novo recipiente de barro que serve mesmo para arroz no forno.

200 g de arroz
metade de uma linguiça
1 lata de feijão vermelho cozido
meia cebola
azeite

Coze-se o arroz em água e sal. Ao mesmo tempo faz-se um refogado com o azeite, a cebola e a linguiça em bocadinhos. Quando o arroz estiver cozido, escorre-se junta-se ao refogado juntamente com o feijão escorrido. Deixa-se secar um pouco em lume brando e põe-se no recipiente de barro e vai ao forno.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Pudim de chocolate com cuajada

Muito guloso este pudim. Fi-lo e 2 horas depois já estava a servi-lo. Muito rápido mesmo.

Ingredientes:500ml leite
2 pacotes de cuajada
100g de chocolate de culinária
açucar a gosto (usei + - 100 g)

Colocar todos os ingredientes no copo, programar 10 minutos, 90º, vel.3.
Deitar numa forma e levar ao frio até solidificar.Desenformar e servir.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pudim do chinês diferente

Esta é uma receita de um pudim que é muito bom. Este surgiu por acaso. Quando era para ser apenas um pudim do chinês transformou-se noutro. Enquanto estava a fazê-lo conforme as instruções da embalagem achei que a forma ia ficar um pouco vazia e tinha que fazer alguma coisa para o aumentar. Então acrescentei 3 gemas, fora do lume. Bati 3 claras em castelo e achando que o açucar que tinha posto seria pouco visto ter aumentado o volume, juntei 4 c. açucar às claras. Quando ficou pronto, juntei as claras e bati com a batedeira para misturar tudo. Caramelizei a forma e ainda sobrou para fazer um pequenino. Ficou uma delicia.




segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Marmelada

Que marmelada boa! Tenho feito na panela de pressão mas desta vez fiz na Bimby pois vi a receita no blog da Margarida, Figo Lampo, e achei que devia ficar boa. Ficou óptima para cortar aos cubos.

Eu fiz com:
1kg marmelos (usei gamboas que é parecido aos marmelos)
400 g de açucar
2 paus de canela

Lavar e retirar as sementes aos marmelos. Cortar em cubos. Deitar no copo da Bimby e triturar 15 seg. vel. 9. Acrescentar o açucar e programar 100º, vel.3 1/2, inversa, por 30m. Acabado o tempo, retirar o copinho e por o cesto e programar temp. varoma,vel. 3 1/2, inversa por mais 30m. Deitar em recipientes e depois de fria tapar com papel vegetal.

sábado, 10 de outubro de 2009

1 ano de blog

Parabens ao meu blog! Faz hoje 1 ano que postei as primeiras receitas por isso o Cozinharprafamilia está de parabens. Muito obrigada a todos os visitantes pois o contador já marca 42.000 visitas, e a todos os comentários que me deixam. Não consigo comentar nos vossos blogues tanto como gostaria mas de vez em quando passo por lá. Obrigada a todos. Bjs.


domingo, 4 de outubro de 2009

Semifrio de pêssego da comadre

Não fui eu que fiz este semifrio. Foi a minha comadre Susana e posso aqui dizer que ela, quando se aplica, tambem faz umas coisinhas mais ou menos. É muito parecido a um que eu tambem faço mas nunca tive oportunidade de tirar foto. Quando o postar dou a receita.


sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo furado de pudim

Mais uma receitinha retirada de um blog maravilhoso o Mesa para 4. Ficou muito bom.

Bolo
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar (200 ml)
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha (não usei)
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
Adicionar o óleo (e o aroma) e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme. Envolver sem bater.
Untar com margarina um pirex grande, deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar
Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex ( com o cabo de uma colher de pau) os furos devem ser largos.
Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir. Conservar no frio.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Tarte de leite condensado

Esta tarte é simplesmente fantástica. Não deixem de fazer pois nunca vi coisa tão fácil e tão boa. Despertou-me a atenção quando visitava o cantinho da Belinha Gulosa.
1 base de massa folhada,
1 lata de leite condensado,
3 ovos,
3 dl de leite normal,
3 dl de natas.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada. Juntam-se os ingredientes todos batendo um pouco. Põ-se o recheio por cima da massa e leva-se ao forno até cozer e dourar um pouco.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo aniversário do marido

Digam lá que não está uma obra-prima. Não fui eu que o fiz mas quem foi esmerou-se e superou as nossas expectativas. Obrigada Valentina. O bolo estava lindo.

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Férias!

Pois é, chegou a minha vez. Não tenho sido muito assídua em postar no blog mas é que com o calor, o Verão, as férias dos miudos não apetece muito e raramente estou em casa. Agora vou mesmo passar 9 dias para os lados do Norte de Portugal. Quem está lá vem até ao Algarve e eu que moro aqui vou até lá acima para mudar de ares e recuperar forças para o inicio da escola e a rotina. Bjs a todas e prometo que quando voltar vou ter muita coisa para publicar pois vou levar a minha Bimby e ela vai ajudar-me a preparar refeições deliciosas. Bjs.

sábado, 22 de agosto de 2009

Produtos Betty Crocker

Com certeza que algumas de vocês já ouviram falar destes produtos. Eu quando ponho uma ideia na cabeça tenho que a pôr em prática e enquanto isso não acontece não descanso. Depois de muito pesquisar conclui que só haveriam estes produtos nos E.U.A. ou nos Açores mas a possibilidade de lá ir era muito remota. Mas a minha inveja (inveja boa) das receitas que eu via publicadas não me deixou desistir. Então pedi a uns familiares que estão nos E.U.A. para me trazerem umas quantas caixinhas e então aqui estão. Mas entretanto a minha pesquisa foi mais longe e encontrei-os aqui no Algarve bem pertinho da minha casa.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Mini cachorros no forno

Estes mini cachorros foram retidos do blog da Samma Mesa para 4 que eu adoro.

2 Placas de Massa de Pizza fresca
2 Latas de Salsichas (8 cada)
12 Fatias de Queijo
Mostarda ou Ketchup
1 Ovo batido

Cortar a massa de pizza em 12 triângulos.
Na parte mais larga do triângulo colocar um pouco de mostarda ou ketchup.
Cortar cada fatia de queijo em 3 triangulos.
Cortar cada salsicha em 2.
Enrolar a salsicha no queijo, colocar por cima da mostarda ou ketchup e enrolar a massa. Repetir esta operação até esgotados os ingredientes.
Pincelar todos os rolinhos com o ovo batido.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, até estarem douradinhos.





Pudim de gelatinas ou Mosaico de gelatinas

Isto por aqui tem estado lento, lentinho mas tambem com este calor que tem feito pelo reino dos Algarves não apetece fazer nada, nadinha. Mas a pouco e pouco vai lá. Hoje trago uma sobremesa fresquinha e que a pedido de muitas familia resolvi voltar a pôr a receita. Esta é a sobremesa preferida do meu marido.
4 gelatinas de sabores diferentes (usei laranja, morango, ananás e frutos bosque)
1 lata leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
Fazer as gelatinas e levar ao frio até solidificarem. Bater as natas, juntar o leite condensado e bater mais um pouco. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Dissolvê-las num pouco de água quente e juntar ao preparado das natas. Cortar as gelatinas aos cubos e juntar as natas. deitar numa forma e levar ao frio até prender. Desenformar mergulhando a forma em água quente durante uns segundos.

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Mousse de chocolate e natas

Outra sobremesa fácil e muito boa.
1 pacote de mousse de chocolate
2 pacotes natas + 4 c. sopa açucar
bolacha maria moida
bolacha maria de chocolate moida

Fazer a mousse de chocolate. Bater os pacotes de natas com 4 c. sopa de açucar. Fazer camadas alternadas de mousse, bolacha maria, natas, bolacha de chocolate atá acabar. A ultima camada é de natas e bolache de chocolate.

terça-feira, 21 de julho de 2009

Doce 2 mousses

Esta é uma sobremesa fácil, rápida e gostosa.
Basta preparar uma mousse de chocolate conforme instruções da embalagem. Pôr num recipiente. Ralar um pouco de bolacha maria por cima e finalmente fazer uma mousse de chocolate branco e fazer montinhos. Levar ao frio e servir fresquinho.

terça-feira, 14 de julho de 2009

Mini donuts

Mini-donuts. São bons mas têm que ser consumidos rapidamente porque como são muito pequenos secam muito depressa. Estes foram polvilhados com açucar em pó mas vou tambem experimentar com chocolate. Comprei a máquina no Lidl.
Avreceita vem com a máquina por isso quem comprou a máquina tem a receita junto.

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Travesseiro à Cinha

Esta sobremesa é deliciosa, mesmo! Retirei do blog Ritual dos Sabores.


Este é o modo como eu fiz:

6 claras
1 c. (sopa) de açucar por cada clara
Bata as claras em castelo e junte o açucar batendo mais um pouco. Unte um pirex com manteiga e leve ao forno a 180º até dourar as claras.
Prepare o creme pasteleiro:
125 g.açucar
5 dl leite
2c. maisena
2 gemas (eu até pus as 6 gemas para não sobrarem)
Ao lume: junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quem tiver Bimby aconselho pois é muito mais fácil:
Introduza todos os ingredientes no copo e programe 5 min., temp. 90º, vel. 4.
depois de frio disponha o creme por cima das claras. Decore a gosto. Eu usei canela.

Salmão no forno

Retirado de um blog óptimo e que eu adoro. Sou fã. Mesa para 4 da Samma.

4 lombos de Salmão
3 dentes de Alho picados
6 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de manjericão seco ou fresco (não usei)
sumo de 1/2 Limão
1 raminho de Salsa picada
Pimenta q.b
Sal q.b

Preparar a marinada com todos os ingredientes indicados.
Colocar os lombos de salmão no tabuleiro onde irão ao forno, deitar a marinada por cima e deixar marinar 1h, virando o peixe de vez em quando para absorver bem os sabores.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até o peixe estar cozinhado.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

sábado, 27 de junho de 2009

Mousse Tang de ananás e laranja

Bem nem podem calcular como esta mousse é versátil. Dá para fazer de todos os sabores e é muito rápida de preparar.


Estas fiz com uma pequena alteração que rende um pouco mais e não a altera.
3 pacotes de natas
1 lata leite condensado
1 pacote de Tang do sabor escolhido
2,5 dl leite frio
Batem-se as natas, junta-se o leite condensado. Á parte junta-se o Tang no leite frio e junta-se as natas batendo bem. À de ananás juntei uma lata de ananás aos bocadinhos. E a de laranja umas rodelas de laranja.


domingo, 21 de junho de 2009

Doce da casa - Dia branco

Dia branco!
Esta é a minha contribuição para o dia branco. Não deixem de fazer porque é muito bom. Não conheço uma só pessoa que não goste deste doce.
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
1 pacote de natas
bolacha maria
café para demolhar as bolachas
Num tachinho deite o leite condensado, as gemas e a lata de leite usando a medida do leite condensado. Leve ao lume até engrossar mas sem ferver. Deite num prato de servir. Por cima disponha bolachas embebidas em café. Deixe arrefecer. Bata as claras com 2 c. sopa de açucar. Bata as natas com 2 c. sopa de açucar. Junte as natas com as claras. Quando o doce estiver frio ponha a mistura por cima. Decore a gosto. Leve ao frigorifico.

sábado, 13 de junho de 2009

Bolo de chocolate e coco (Winnie the Pooh)

Este foi o bolinho que fiz para os meus 2 filhotes no dia da Criança.

Lamento mas receita não há. É uma mistura já preparada a qual se junta ovos, leite e manteiga. Tem um recheio de coco muito bom que tambem vinha junto. Comprei no Lidl há uns tempos atrás.

terça-feira, 9 de junho de 2009

Tarte pastel de nata com natas

A receita desta tarte retirei do blog da Sta, Iguarias de açucar e sal, mas como a achei muito pequena resolvi fazer uma decoração mais consistente. Ficou óptima.

1 embalagem de massa folhada
50g de leite
200g de natas
85g de açúcar
25g de farinha
3gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
Decoração:
1 pacote de natas
morangos
fios de ovos

Coloque no copo todos os ingredientes, menos a casca de limão e o pau de canela. Misture alguns seg na Vel 4.Coloque a borboleta e junte o pau de canela, a casca de limão e programe 18 min, 90º, Vel 1 1/2.Estenda a massa folhada e forme a tarteira.Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma.Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 min.Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito.
Deixe arrefecer a tarte. Bata 1 pacote de natas com 3 c. sopa de açucar até obter um chantilly. Faça montinhos por cima do recheio da tarte. Decore com os morangos e os fios de ovos.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Semifrio de chocolate

Bem só vos posso dizer que este semifrio estava delicioso. Não tirei a receita de lado nenhum. Apenas sonhei de noite para fazer de dia. E deu muito certo.



1 base de bolo de chocolate
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate de culinária
8 folhas de gelatina
raspas de chocolate para enfeitar
Bata as natas em chantilly e reserve. Leve a tablete de chocolate com a lata de leite condensado ao microondas mexendo de vez em quando até derreter. Demolhe as folhas de gelatina e dissolva no chocolate derretido. Junte as natas batidas. Ponha um aro num prato de servir (eu fiz assim mas mais facil é fazer numa forma com aro mas como eu nao gosta que a base da forma fique por baixo do semifrio faço assim) e no fundo ponha a base de bolo de chocolate (este comprei no Jumbo da marca Auchan) por cima deite o preparado. Leve ao frigorifico até solidificar. Na hora de servir retire o aro e decore com raspas de chocolate.

domingo, 31 de maio de 2009

Mousse de Tang-dia rosa


2 pacotes de natas
1 pacote de Tang (sabor que mais gostar)
1 lata de leite condensado
2, 5 dl de leite frio

Bater as natas em chantilly firme, adicionar o leite condensado até estar tudo bem misturado e consistente.
À parte dissolver o tang (usei de morango) no leite que deve estar frio,( fica logo espesso) e juntar ao preparado das natas. Misturar bem com a batedeira e levar ao frio.

Bolo de aniverário Sponge Bob

Este foi o bolo de aniversário da festa do Tiago. É metade de chocolate e metade de delícia de nozes. Não sei se já se encontra publicada a receita mas vou ver e se ainda não estiver vou por porque é uma delicia. Na festa foi um sucesso o Bolo delicia de nozes e realmente é muito bom.

sábado, 30 de maio de 2009

Bolo de aniversário campo futebol



Este foi o bolinho que o meu filhote levou para a escola para comer com os colegas. Quase todos repetiram e comeram duas fatias deste bolinho que já se encontra aqui e que faço muitas vezes porque sai sempre bem.

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Bolo de gomas

Este foi o bolo de gomas que fiz para o aniversário do meu Tiaguinho este mês.

Placas de esferovite
papel de aluminio de cozinha
palitos coloridos
gomas

Corte placas de esferocite com a altura que quiser e o tamanho que gostar. Quanto maiores forem as placas mais gomas vai levar. Forre-as com a folha de aluminio e prenda uma placa a outra com um palito. Espete gomas a gosto. Estes palitos coloridos não são faceis de encontrar aqui em Portugal. Eu compro-os em Espanha nos supermercados Mercadona.

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.