Cá em casa só eu é que gosto de bacalhau com natas. Felizmente faço muitos jantares de familia e amigos e aí aproveito para fazer esta receita. Antes dava muito mais trabalho. Fritava as batatas, fazia o bechamel... Agora náo temos muito tempo e faço assim. Fica muito bom tambem.
1 cuvette de bacalhau desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 embalagem pequena de batata palha frita
1 pacote de bechamel
1 pacote de natas
Queijo mozarella ralado
Faz-se um refogado com um pouco de azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola e o alho estiverem fritos, junta-se o bacalhau desfiado aos bocadinhos pequeninos. Acrescenta-se o bechamel e as natas e deixa-se levantar fervura. Tem que ficar líquido para humedecer as batatas. Entretanto passa-se as batatas fritas por água para tirar o excesso de sal. Num tabuleiro póe-se um pouco da mistura do bacalhau, por cima as batatas e por cima o resto do bacalhau. Finalmente polvilha-se com queijo ralado. Leva-se ao forno até dourar por cima.
quinta-feira, 13 de novembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Alguns dos meus cozinhados
Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...
1 comentário:
Que bom aspecto! E rápido também! Uma sugestão maravilhosa, tenho de experimentar!:D Bjs.
Enviar um comentário