Esta receita foi-me dada por uns senhores ingleses muito simpáticos. Costumam acompanhar este bolo, acabado de fazer, com uma bola de gelado. Delicioso!
4 ovos
o mesmo peso dos ovos(com casca) em açucar
o mesmo peso dos ovos em manteiga
o mesmo peso dos ovos em farinha
ananás, nozes ou outros a gosto
Bate-se os ovos inteiros com o açucar, junta-se a manteiga amolecida ou derretida e por fim a farinha batendo tudo muito bem durante cerca de 5 minutos.
No fundo de um pirex untado com manteiga e polvilhado com açucar amarelo, dispõem-se as rodelas de ananás e as nozes a gosto. Vai ao forno a cozer em lforno médio. Vai-se verificando a cozedura com um palito. Quando este sair seco, está pronto. Vira-se o bolo sobre um prato, serve-se com uma bola de gelado e disfruta-se.
terça-feira, 20 de janeiro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Alguns dos meus cozinhados
Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...
4 comentários:
Voltaste!!!! E em grande!
Vou já guardar esta para experimentar!!! Bj
Uau! Deve ser mesmo muito bom...que aspecto! :)
Bjcas.
Vai ao meu blog que tens lá um miminho, 'miga! Joquinhas...
Ta mesmo bom esse "upside down cake" bolo de cabeça para baixo.... :) Ta mesmo como se faz por estas bandas...jinhos
Enviar um comentário