terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Upside down cake

Esta receita foi-me dada por uns senhores ingleses muito simpáticos. Costumam acompanhar este bolo, acabado de fazer, com uma bola de gelado. Delicioso!

4 ovos
o mesmo peso dos ovos(com casca) em açucar
o mesmo peso dos ovos em manteiga
o mesmo peso dos ovos em farinha
ananás, nozes ou outros a gosto

Bate-se os ovos inteiros com o açucar, junta-se a manteiga amolecida ou derretida e por fim a farinha batendo tudo muito bem durante cerca de 5 minutos.

No fundo de um pirex untado com manteiga e polvilhado com açucar amarelo, dispõem-se as rodelas de ananás e as nozes a gosto. Vai ao forno a cozer em lforno médio. Vai-se verificando a cozedura com um palito. Quando este sair seco, está pronto. Vira-se o bolo sobre um prato, serve-se com uma bola de gelado e disfruta-se.

4 comentários:

Susana disse...

Voltaste!!!! E em grande!
Vou já guardar esta para experimentar!!! Bj

Anónimo disse...

Uau! Deve ser mesmo muito bom...que aspecto! :)
Bjcas.

Susana disse...

Vai ao meu blog que tens lá um miminho, 'miga! Joquinhas...

Rico disse...

Ta mesmo bom esse "upside down cake" bolo de cabeça para baixo.... :) Ta mesmo como se faz por estas bandas...jinhos

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.