1 kg de lombos de tamboril
25 camarões
1 cebola
1 dente de alho
2 caldos de marisco (não tinha mas ficou bom na mesma)
300 grs de arroz
50 grs de azeite
1/2 pimento
2 tomates (em vez de tomate pus meio pacotinho de polpa tomate)
700 grs de água (para fazer na bimby)
salsa picada ou coentros
2 colheres de sopa de creme de marisco (sopa tipo knorr ou maggi) (tb não tinha)
Coza o tamboril e o camarão em água temperada de sal e reserve. Fazer um refogado leve com o azeite, cebola, alho, pimento e tomate, depois de cozinhado, triture a misture. Acrescente água suficiente de cozer o peixe e leve ao lume, deixe levantar fervura, acrescente o arroz, a sopa de marisco, os caldos e mexa reduza para o mínimo e deixe cozer por 12 minutos. A 3 minutos do fim de cozedura, acrescente o peixe partido aos bocados e o camarão. Deixe acabar de cozinhar e polvilhe com salsa picada.
VERSÃO BIMBY
Deite no copo o camarão, o tamboril e 500 grs de água, programe 7 m. temp. 100º vel.colher inversa. Coe e reserve.Deite depois a cebola, alho, tomate, pimento e azeite, pique 8 seg. vel.5. Programe depois 7 m. temp. varoma, vel. 1.Junte depois a água reservada e acrescente mais até 700 grs., os caldos, a sopa de marisco, o arroz e programe 15 minutos temp. 100º, colher inversa. A cinco minutos do fim acrescente o peixe e o camarão, deixe acabar o tempo. Polvilhe com a salsa ou coentros picados.
4 comentários:
é mesmo um prato a cheirar ao nosso Algarve.
Está lindo....
Só de olhar dá fome !!! Beijinho
Afinal essa Bimby sempre trabalha... eu já pensava que a tinhas encostado... LOL
Agora só vejo maravilhas atrás de maravilhas! Esse arrozinho até me cheirou aqui :-)
Xi!! só fazes coisas de deixar agua na boca pá ...adorei este prato.jinhos xxx
Enviar um comentário