sexta-feira, 20 de março de 2009

Montanha russa

Obrigada Piteca! Esta receita é deliciosa.


Fácil e muito boa.
Eu fiz com
6 claras
100 g açucar
1/4 leite
1 c (sopa) maizena
2 gemas


Bata as claras em castelo e junte metade do açucar. Unte um recipiente de ir ao forno e deite as claras aos montinhos. Leve ao forno até alourar. Entretanto prepare o molho. Leve ao lume o restante açucar, com o leite,as gemas e a maizena, até engrossar. Deite por cima do doce quando estiver cozido. Sirva freco.

2 comentários:

Anónimo disse...

Eh Eh! Amiga que giro!!! Ainda bem que gostaste, fico muito feliz!! :)
Esse docinho é mesmo muito bom!
Beijinhos doces!

Rico disse...

Mais uma vez vejo esta sobremesa super deliciosa...hum inspirado...:D

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.