6 claras
1 c. (sopa) de açucar por cada clara
Bata as claras em castelo e junte o açucar batendo mais um pouco. Unte um pirex com manteiga e leve ao forno a 180º até dourar as claras.
Prepare o creme pasteleiro:
125 g.açucar
5 dl leite
2c. maisena
2 gemas (eu até pus as 6 gemas para não sobrarem)
Ao lume: junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quem tiver Bimby aconselho pois é muito mais fácil:
Introduza todos os ingredientes no copo e programe 5 min., temp. 90º, vel. 4.
depois de frio disponha o creme por cima das claras. Decore a gosto. Eu usei canela.
11 comentários:
Olá Suzel! Também vi esta receita da Cinha e achei que seria uma maravilha e tu podes comprovar. Ficou muito bem, com muita canela como eu gosto. Bjs
Que fácil e que bom aspecto que tem, bem fresquinho que maravilhaaaaaaaaa.
bjs.
Hummm que rico travesseiro, fizeste bem em usar as gemas todas assim não sobra nada :-)
excelente!!!!
bjs
smsnartes
Super bom aspecto.. E essa canela por cima.. Demais=)
Ficou uma maravilha deliciosa.
bjss
Que sobremesa tão fácil e que parece ser tão deliciosa.
Que bom aspecto..parece ser delicioso, a julgar pelas fotos.
bjs
Tem bom aspecto, deve ser muito bom.........
Obrigada por teres feito!!!
Nem imaginas a alegria que me dá saber que gostaste!!!
O teu ficou perfeito, lindo!!!!
Um beijinho grande.
eu costumo fazer essa sobremesa!! mas chamo de "nuvens escondidas" È UMA DELICIA!
Enviar um comentário