
sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Pudim do chinês diferente
Esta é uma receita de um pudim que é muito bom. Este surgiu por acaso. Quando era para ser apenas um pudim do chinês transformou-se noutro. Enquanto estava a fazê-lo conforme as instruções da embalagem achei que a forma ia ficar um pouco vazia e tinha que fazer alguma coisa para o aumentar. Então acrescentei 3 gemas, fora do lume. Bati 3 claras em castelo e achando que o açucar que tinha posto seria pouco visto ter aumentado o volume, juntei 4 c. açucar às claras. Quando ficou pronto, juntei as claras e bati com a batedeira para misturar tudo. Caramelizei a forma e ainda sobrou para fazer um pequenino. Ficou uma delicia.


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Alguns dos meus cozinhados
Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.
7 comentários:
Que lindo... e o molde que usaste também está maravilhoso...
bjsssssssssss
Por norma essas invenções saem sempre bem :p
Reconheço essa forma.. é o máximo!!
Beijinhos*
Esta bem Bonito!! tenho 1 forma igual a essa!!! beijokas e bom fim de semana!!
Bem...k lindo pudim....!!!!
E k boom k deve ser....
jinho
Fica excelente! A minha mãe faz quase sempre assim com as claras e fica mais leve!
Ficou com aspecto perfeito! Suponho que tenha ficado com um sabor igualmente bom!
Está tao apetitoso que apetece dar uma dentada..
Bjinho,
Rita
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