Folar de Olhão. Receita retirada do Forum Bimby. É sucesso garantido. Só tenho pena de me ter esquecido a tirar foto do interior.
Ingredientes:
1Kg de farinha
60 g de Fermento Padeiro ou 1 1/2 Saqueta de Fermipam
Sumo de 2 laranjas
50 gr de água
Sal
125g de banha
250 gr de Manteiga
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar
Mistura-se 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente, o fermento e algum sal. 1 Min. 37º Vel. 5
Junta-se a água e a farinha mistura-se 20 Seg. Vel. 6 e 2 Min. Vel. Espiga
Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até ficarem circulares.
Barra-se muito bem cada círculo com manteiga derretida e polvilha-se com bastante açúcar e um pouco de canela.
Dentro de uma forma sobrepõem-se vários círculos uns por cima dos outrossempre barrando cada um.
Deixa-se levedar durante 1 hora a 50º no forno. No ultimo circulo polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.Vai a cozer cerca de 1h a 200º.
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Alguns dos meus cozinhados
Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...
4 comentários:
Deve ser uma delícia...essa receitinha anda espalhada por todo o lado :D bjinho e boa Páscoa!
Mais um folar giro....e bem fofo...hehe gosteis. :)
Perfeitos Suzel!
bj e boa Páscoa
Suzel olha o maroto aqui novamente ;-) este ano já não faço mas para o ano não me escapa...beijoca
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