Deliciosa!!!!!! Retirei a receita do blog da Turbolenta.
1 pacote de bolacha Maria torrada (eu usei Maria normal)
125 gr. de manteiga (usei Vaqueiro)
Picar na 1.2. 3 a bolacha o mais fino possível.
Juntar a manteiga derretida e amassar bem.
Forrar o fundo de uma forma com aro amovível.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.
Para o merengue:
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de icing sugar (ou açucar em pó)
Juntar o sal às claras.
Bater em castelo bem firme.
Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico . O aro deve ser tirado quase na hora de servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Alguns dos meus cozinhados
Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...
6 comentários:
Ai miga que delícia esta tarte! Ficou demais!! :)
Bjcas.
Deve ser mesmo uma delicia! E que aspecto lindoooo!!
Ficou linda sua torta, parece super saborosa!
Ficou linda sua torta, parece super saborosa!
Wow eu adoro lemon merengue pie...que delicia esta esta ..estou a falar a SERIO que beleza.. :)
Hummm mais uma das tuas maravilhas :-D
Enviar um comentário