sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Pudim de gelatinas ou Mosaico de gelatinas

Isto por aqui tem estado lento, lentinho mas tambem com este calor que tem feito pelo reino dos Algarves não apetece fazer nada, nadinha. Mas a pouco e pouco vai lá. Hoje trago uma sobremesa fresquinha e que a pedido de muitas familia resolvi voltar a pôr a receita. Esta é a sobremesa preferida do meu marido.
4 gelatinas de sabores diferentes (usei laranja, morango, ananás e frutos bosque)
1 lata leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
Fazer as gelatinas e levar ao frio até solidificarem. Bater as natas, juntar o leite condensado e bater mais um pouco. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Dissolvê-las num pouco de água quente e juntar ao preparado das natas. Cortar as gelatinas aos cubos e juntar as natas. deitar numa forma e levar ao frio até prender. Desenformar mergulhando a forma em água quente durante uns segundos.

9 comentários:

Piteca disse...

Que maravilha amiga, é muito refrescante este pudim, óptimo para este tempo! :)
Bjcas.

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Também faço esta sobremesa e adoro!! Está aprovadissima cá em casa.

edinha disse...

Fica muito bom e bem bonito :)
Beijinho

Cinha disse...

Faço uma quase igual!!!
É tão bom!!!!
A tua ficou perfeita!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.



P.S. "por tua causa" vou agora para a cozinha fazer um:)) bjs

♥ mesa para 4 disse...

É muito bom este pudim é ...e bonito :)

"Amehlia Digital !" disse...

Suh!!

Ficou lindo e delicioso com certeza!!
Amo gelatina e como mosaico deixam as crianças super alegres, né?! :)

Um bejim,
da Vinni

Vivian Sbrussi disse...

HUMMMMM....

que delíciaaaaaa!!!

vou fazer!

=D

Vivian Sbrussi disse...

oieee!!!

acabei de comer essa sobremesa! fiz ela hoje de manhã!

fica uma delícia!
é fácil, simples e rápido para fazer!

=D

G de Guloseimas disse...

Também é a preferida do meu mas agora estou mais voltada para o guloso "bolo furado"... lá se vai a dieta... hihihihi...

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.