quarta-feira, 1 de julho de 2009

Salmão no forno

Retirado de um blog óptimo e que eu adoro. Sou fã. Mesa para 4 da Samma.

4 lombos de Salmão
3 dentes de Alho picados
6 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de manjericão seco ou fresco (não usei)
sumo de 1/2 Limão
1 raminho de Salsa picada
Pimenta q.b
Sal q.b

Preparar a marinada com todos os ingredientes indicados.
Colocar os lombos de salmão no tabuleiro onde irão ao forno, deitar a marinada por cima e deixar marinar 1h, virando o peixe de vez em quando para absorver bem os sabores.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até o peixe estar cozinhado.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

6 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Que delicia de salmão.
cá por casa é sempre muito bem vindo slamão gostamos muito.
ahh, tb já sou tua seguidora.

bjs

argas disse...

Também gosto muito das receitas da Samma, essa tem tudo para me agradar! bjinhos

Piteca disse...

Muito bom aspecto miga!! Só é pena não ser grande fã de salmão, mas posso sempre trocar por outro peixito, não é? Eh Eh
Bjcas.

Abelha Maia disse...

Delicioso, adoro salmão.
bjss

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Gosto muito de salmão. É um peixe com um sabor muito próprio, quase não precisa de temperos. No forno.. uma tentação

mesa para 4 disse...

Minha querida Obrigada pelas palavras carinhosas :-) ficou um rico salmão hummmm

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.