quarta-feira, 1 de julho de 2009

Travesseiro à Cinha

Esta sobremesa é deliciosa, mesmo! Retirei do blog Ritual dos Sabores.


Este é o modo como eu fiz:

6 claras
1 c. (sopa) de açucar por cada clara
Bata as claras em castelo e junte o açucar batendo mais um pouco. Unte um pirex com manteiga e leve ao forno a 180º até dourar as claras.
Prepare o creme pasteleiro:
125 g.açucar
5 dl leite
2c. maisena
2 gemas (eu até pus as 6 gemas para não sobrarem)
Ao lume: junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quem tiver Bimby aconselho pois é muito mais fácil:
Introduza todos os ingredientes no copo e programe 5 min., temp. 90º, vel. 4.
depois de frio disponha o creme por cima das claras. Decore a gosto. Eu usei canela.

11 comentários:

Marta Fernandes disse...

Olá Suzel! Também vi esta receita da Cinha e achei que seria uma maravilha e tu podes comprovar. Ficou muito bem, com muita canela como eu gosto. Bjs

cozinha da tia Adelaide disse...

Que fácil e que bom aspecto que tem, bem fresquinho que maravilhaaaaaaaaa.
bjs.

mesa para 4 disse...

Hummm que rico travesseiro, fizeste bem em usar as gemas todas assim não sobra nada :-)

Smsn - artes e ideias disse...

excelente!!!!

bjs

smsnartes

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Super bom aspecto.. E essa canela por cima.. Demais=)

Abelha Maia disse...

Ficou uma maravilha deliciosa.
bjss

Elisabete disse...

Que sobremesa tão fácil e que parece ser tão deliciosa.

Mãe Carinho disse...

Que bom aspecto..parece ser delicioso, a julgar pelas fotos.

bjs

Lia disse...

Tem bom aspecto, deve ser muito bom.........

Cinha disse...

Obrigada por teres feito!!!
Nem imaginas a alegria que me dá saber que gostaste!!!
O teu ficou perfeito, lindo!!!!
Um beijinho grande.

Tita disse...

eu costumo fazer essa sobremesa!! mas chamo de "nuvens escondidas" È UMA DELICIA!

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.