sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo furado de pudim

Mais uma receitinha retirada de um blog maravilhoso o Mesa para 4. Ficou muito bom.

Bolo
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar (200 ml)
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha (não usei)
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
Adicionar o óleo (e o aroma) e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme. Envolver sem bater.
Untar com margarina um pirex grande, deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar
Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex ( com o cabo de uma colher de pau) os furos devem ser largos.
Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir. Conservar no frio.

11 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mas só de olhar já parece bom, imagino provando!

bjs e bom findi!

Inês disse...

está com muito bom aspecto, sim senhor!

εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\ disse...

que delícia!

vou fazer esse também!

Unknown disse...

Um docinho de lamber os dedinhos. Beijinhos

Unknown disse...

Uma delica de docinho. Beijinhos

Elisabete disse...

Já tinha visto este bolinho nesse blog e amei. O teu ficou também maravilhoso.

Borboleta disse...

Que excelente aspecto !!! adorei....

a Trofa tem cozinheira disse...

que MARAVILHA!!!! adorei este doce!!! adoro este tipo de doces!!! Beijokas e MUITO OBRIGADO por seres minha seguidora!!!

♥ mesa para 4 disse...

Obrigada Suzel :D ficou lindo, lindo e é mesmo delicioso, não é ! :*

Piteca disse...

Parece muito bom mesmo!! ;)
Bjcas.

Susana disse...

Este vou ter mesmo que fazer! Já imprimi!
Beijocas!!!!! Susana

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.