sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pudim do chinês diferente

Esta é uma receita de um pudim que é muito bom. Este surgiu por acaso. Quando era para ser apenas um pudim do chinês transformou-se noutro. Enquanto estava a fazê-lo conforme as instruções da embalagem achei que a forma ia ficar um pouco vazia e tinha que fazer alguma coisa para o aumentar. Então acrescentei 3 gemas, fora do lume. Bati 3 claras em castelo e achando que o açucar que tinha posto seria pouco visto ter aumentado o volume, juntei 4 c. açucar às claras. Quando ficou pronto, juntei as claras e bati com a batedeira para misturar tudo. Caramelizei a forma e ainda sobrou para fazer um pequenino. Ficou uma delicia.




7 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que lindo... e o molde que usaste também está maravilhoso...

bjsssssssssss

SoraiaSilva disse...

Por norma essas invenções saem sempre bem :p
Reconheço essa forma.. é o máximo!!
Beijinhos*

a Trofa tem cozinheira disse...

Esta bem Bonito!! tenho 1 forma igual a essa!!! beijokas e bom fim de semana!!

Menina Miminhosm disse...

Bem...k lindo pudim....!!!!
E k boom k deve ser....
jinho

claudia disse...

Fica excelente! A minha mãe faz quase sempre assim com as claras e fica mais leve!

Tiago Lopes disse...

Ficou com aspecto perfeito! Suponho que tenha ficado com um sabor igualmente bom!

Ana Rita Marreiros disse...

Está tao apetitoso que apetece dar uma dentada..

Bjinho,

Rita

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.