terça-feira, 7 de abril de 2009

Pão-de-ló de chocolate com morangos e chantilly

Bolo pão-de-ló de chocolate com chantilly e morangos

Bolo:
6 ovos
200 g açucar
110 g farinha
100 g de chocolate em pó

Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha alternando com as claras batidas em castelo. Adicionar o chocolate em pó mas sem bater. Untar uma forma e polvilhar com farinha. Levar ao forno a 180º e espetar com um palito para verificar a cozedura. Quando frio corta-se ao meio e barra-se com 1 pacote de natas batidas com 4 c. sopa de açucar. e morangos aos bocadinhos. Barra-se o bolo e decora-se com morangos.

4 comentários:

receitasdapiteca disse...

Que lindo que ficou este bolinho miga!! Deve ser uma tentação!
Bjcas.

mesa para 4 disse...

Mais um lindo bolo nesta cozinha :-)

Nani disse...

Fica um bolinho lindo e digno de uma mesa de festa, bjs.

Ricardo disse...

Um quarto desse bolo é para mim, a serio...esta mesmo lindo e tem aparência de ser bem leve e saboroso. jinhos xxx

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.