sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Torta de claras



Nunca pensei que conseguisse fazer uma torta de claras!

8 claras

170 g açucar

400 g de doce de ovos

canela em pó

Bata as claras em castelo firme juntando o açucar aos poucos. Unte com manteiga e forre um tabuleiro. volte a untar o papel vegetal e polvilhe com açucar. Coloque o preparado e espalhe. Leve a cozer a 190º C durante 15 a 20 minutos.

Depoi de cozido desenforme para cima de uma folha de papel vegetal com açucar. barre com parte do doce de ovos. Enrole. Espalhe o resto do doce por cima da torta depois de fria. se quiser polvilhe com canela em pó.

Sem comentários:

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.