segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Cheesecake de limão

Para a base:
1 pacote de bolacha maria
manteiga derretida
Recheio:
2 pacotes natas
1 embalagem queijo philadelphia
1 lata de leite condensado
sumo e raspa de dois limões
6 folhas gelatina
Numa forma de fundo amovivel, forra-se o fundo com uma mistura de bolacha triturada e manteiga até que a bolacha fique humida. Vai ao frigorifico enquanto se prepara o recheio. Batem-se as natas, envolve-se o queijo previamente batido com o leite condensado e a raspa e o sumo dos limões. Por fim envolvem-se as folhas de gelatina demolhadas e dissolvidas num pouco de água ou leite. Para desenformar passa-se uma faca à volta do doce e abre-se o aro. Eu decorei este com gomas de amoras mas já tenho decorado outros com raspas de limão.

Sem comentários:

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.