sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Cheesecake de mascarpone





DELICIOSO!

SUCESSO GARANTIDO!


Começa por fazer-se uma base com 300 g bolacha, 180 g manteiga, 2 colheres açucar, 1 ovo e põ-se um aro directamente no prato de servir. Vai ao congelador enquanto se prepara o creme. 500 g natas batidas, junta-se 4 colheres de leite condensado e 200 g de queijo mascarpone e 8 folhas de gelatina demolhadas e dissolvidas num pouco de água. vai ao frio para solidificar. Para a cobertura leva-se ao lume 200 g frutos vermelhos frescos ou congelados com 2,5 dl água e 5 colheres de áçucar. Quando reduzir para metade junta-se 2 folhas de gelatina demolhadas e põe-se por cima do creme com cuidado. Depois da geleia solidificar pode desenformar.

2 comentários:

Anónimo disse...

Hoje fiz esta receita e ficou uma delicia, eramos 7 pessoas e não deixaram nada.....maravilha.........

Anónimo disse...

Boa noite, tenho uma dúvida quanto a esta receita: as natas são batidas até ficarem em chantilly? Obrigado

Alguns dos meus cozinhados

Estes são algumas das minhas "proezas" gastronómicas. Agora não vou por as receitas mas se alguem estiver interessado que me diga...

um bolinho para o dia da mãe. foi tudo feito desde o bolo aos profiteroles

Aniversário da mamã : bolinho gostoso

semifrio decorado com chantilly e frutas: sobremesa para a passagem do ano

bolinho de amêndoa e gila. Aniversário de 25 anos casamento do meu padrinho (um miminho para eles)

Dia da criança. O meu pequeno ficou radiante.

Sobremesa de gelatinas e natas para o aniversário do maridão. Ele adora esta.